crow

(no subject)

Зиперы, это сладкая тяночка, сидящая в короткой юбочке на школьной парте. Мем, это тёплое потное пятно, в форме ее ладной кругленькой жопки, оставшееся на парте, когда она оттуда вдруг соскочила. Современная индустрия, пытающаяся быть современной, это воспалённые красные носы и светящиеся белым огнём вытаращенные глаза, осматривающие и обнюхивающие место, где это пятно теперь медленно испаряется.

crow

(no subject)

На некой планете, в океанской глубине появилась жизнь, с виду очень примитивная, ковры, застилающие своим плантациями дно, представляющие собой единую мономолекулу весом в десятки тысяч тонн.

Collapse )
crow

(no subject)

«Все будет хорошо», говорим мы себе, но ничего хорошо не будет. Вокруг сплошная бессмыслица - а ведь смысл должен быть (разве нет?). И ко всему прочему ещё надо жить, раз уж родился.

Проблемы без решения, вопросы без ответов, пессимизм вещает из своего гулкого герметического логова, но виноват он не в этом, а в том, что отказывается играть в главную игру западного мира, отказывается притворяться, что во всем есть смысл, а такую вину никто ему не простит.

Пессимизм отказывается жить в соответствии с главным принципом философии, «словно бы...»

Думай, словно от этого есть какая-то польза, действуй, словно это что-то значит, говори, словно тебе есть что сказать, живи так, словно вместо тебя не живет эта бормочущая себе под нос мантры сумеречная и склизкая нежить.

#бесконечноеотступление

crow

(no subject)

Гибсон создавал футуристический ландшафт близкого будущего, будущего, ростки которого уже видны в настоящем.

Collapse )
crow

Усики Ктхеллла

Ктхеллл (хтонический хелл ктулху), огненный расплавленный металлический ад земного ядра, земной скрытый Внутренний, вращающиеся кольцевые магматические потоки которого генерируют магнитное поле Земли и образуют ее магнитосферу в противостоянии и союзе с Внешним, термоядерным испепеляющим адом небесным, Солнцем, составляющим 99,99% солнечной системы (практически вся солнечная система состоит из Солнца).

Collapse )