revlis (revliscap) wrote,
revlis
revliscap

Categories:

Я увидел его, когда он отчищал комочки жевачки от платформы метро.

Как и многие другие, я принял его за уборщика, но присмотревшись к тому, с каким вниманием и осторожностью он обращается с отскобленными кусочками желвачки, я понял, что это не так. Он отскабливал комки жевачки специальным удобным скребком, а отодранные от пола кусочки, которые кто-то жевал, потом выплюнул на пол и бесконечно давил и топтал обувью, грязные и часто уже черного цвета, он брал голыми руками и осторожно складывал в картонную коробку. Почувствовав, в чем дело, как заворожённый я сел на скамейку и уже не мог отвести глаз. Когда он собрал свои вещи и приготовился сесть в вагон, я без размышлений последовал за ним и вышел следом на его остановке. «Я следил за вами», признался я. «Я заметил», ответил он. «Я удивился тому, что вы делали». «Моя девушка», ответил он. «Она бросила меня. А вначале, когда мы встретились, говорила что мы будем как жевательная резинка - раз приклеились друг к другу, и это навсегда. В конце, когда она решила меня бросить, она тоже сравнивала меня с жевачкой - вот приклеился, говорила она, и не отдерешь». «И что вы делаете с ...этим?» - спросил я, указывая на картонную коробку, и приготовившись услышать ужасное. «Если хотите, я покажу вам». Мы поднялись к нему домой. Все стены были увешаны картинами, вылепленными из кусочков жевачки. Эти картины были неописуемы.

#никтонепишет

Tags: #никтонепишет
Subscribe

  • Никто не пишет

    Мы сидели с 750м на турниках, он - на самом высоком, а я висела на самом низком. В руке 750й держал книгу. Он внимательно смотрел куда-то вдаль.…

  • Новая адвайта

    Ум заставляет думать нас, что мы есть, хотя нас нет, а есть только тело. Сознание и личность похожи на призрака - их нет и не может быть, но они…

  • Set controls to the heart of the sun

    Обширный остров на краю земли с населением в 1000 обитателей, некоторые из которых жили тут поколениями. Море было их родиной, давало пропитание и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment