revlis (revliscap) wrote,
revlis
revliscap

Categories:

Некий мужчина вернулся домой и не обнаружил своей жены, она пропала.

Он сразу же взволновался, потому что подобного никогда не случалось. Она ждала его каждый вечер, а если ей нужно было уйти, предупреждала по телефону или оставляла записку. Он принялся звонить знакомым и родственникам, потом в больницу, потом...потом он вышел на улицу и долго стоял в темноте, глядя в ночь. Жены не было. Это было так странно, необычно и безумно, что он начал сомневаться в том, а была ли она вообще, не померещилось ли ему все это, несколько лет, которые они прожили вместе. Такого не может быть, она не могла исчезнуть. Они должны были ужинать вместе, они всегда ужинали вместе. Почему это случилось со мной, почему вдруг с моей женой? Что с ней, где она? Почему она не ждала меня ужинать, тем более что ужин готов.

Целый час он стоял, или ходил, или думал кому позвонить ещё. В эту ночь он спал всего пару часов. А утром решил позвонить в полицию.

Жену так и не нашли. Она пропала без следа. Он искал ее неотступно, он истязал полицию, осаждал полицейский участок, пока ему не сказали, что они сделали все возможное и надежды больше нет. Полиция не нашла никаких следов, его жена просто вышла на улицу и испарилась, пропала. Она не готовилась к исчезновению, все указывало на то, что она намеревалась провести вечер как всегда, готовила ужин и ждала его. А потом внезапно исчезла.

Год прошёл в отчаянных и безрезультатных поисках.

Иногда у него опускались в бессилии руки и он неделями пребывал в туманном ступоре, потом снова словно спохватывался и принимался за поиски.

Потом к нему пришло письмо. Это письмо было от ее похитителя. Похититель наблюдал за ним, знал о нем все. По всей видимости, похититель выжидал все это время. Ждал чего? Пока он опуститься на дно чёрного отчаяния?

Похититель предлагал ему кое-что. Если он будет молчать, и если сделает все так, как будет указано, он узнает где она.

Он знал, что это ловушка, никакого сомнения не было. Никаких гарантий, похититель сделает с ним все что угодно. Он должен был приехать в указанный заброшенный дом, лечь на кровать и принять снотворное. Нарушать это было нельзя, иначе он ничего не узнает, так писал похититель.

Он знал, что ничего хорошего не выйдет, что он обречён и будет обманут так или иначе, но слабая надежда все равно теплилась в нем. На что? Что похититель изменит своё решение, неожиданно раскается, он снова встретит свою жену, и все опять наладится и будет как прежде? Вы смеётесь.

Он отправился в указанный дом, лет на старый матрас на скрипучей кровати почти в полной темноте, и проглотил снотворное. Двойную дозу. Это отключит его полностью.

Через десять минут глубокий сон поглотил его.

Проснулся он от холода. Все тело болело, пошевелиться было невозможно, можно было только понять немного руки. Которые уперлись в дерево. Крышка. Крышка гроба. Запах земли. Ледяной холод. Он лежит в гробу под землёй. Его похоронили заживо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments